quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Stephane e Izabel - Estudo Preliminar - Hotel/Spa

CONCEITO


O projeto é baseado na interação entre os espaços entre si e com o entorno. A nossa intenção e de modificar o mínimo possível o espaço, mantendo a sua topografia e vegetação. A projeto se trata de três espaços independentes, mas que se relacionam dentro de um contexto. O restaurante pode atender ao espaço de eventos, ao hotel e também a população em geral que não estiver usufruindo de nenhum desses dois espaços. O hotel pode ser utilizado por artistas, palestrantes e todas as pessoas que estiverem envolvidas com as atividades que aconteceram no espaço de eventos. O SPA pode ser utilizado pelos hóspedes do hotel como um serviço adicional e também funciona como um SPA de internação.



LOCAÇÃO





HOTEL
a) Área social
• Lobby
• Portaria/recepção
• Sanitário masculino/ feminino

b) Área de Lazer internas/integradas
• Salas de estar/ leitura
• Sala de TV
• Sanitário masculino e feminino
• bar
• Vestiários
• Piscina p/ adulto
• Piscina infantil
• quadras de esportes
• Salão de jogos
• Restaurante
• bar molhado

c) Área de Lazer externa
• Arborismo
• Trilhas ecológicas
• Matas nativas

d) Administrativo
• balcão de recepção
• balcão de informações
• Caixas
• Sala de espera e secretaria
Centro de convenções
e) Hospedagem
• Apartamentos standard
• Suítes

f) Cozinha
• Carga e descarga ;
• A linha de produção e manipulação de alimentos tem que ser totalmente  independente das outras áreas, podendo ter acesso a esta área apenas  funcionários;
• Lavatórios com torneiras de acionamento sem o contato direto com as mãos, podendo ser por sensor elétrico ou outra que não requeira o uso direto das mãos, para higienização dos funcionários envolvidos na preparação e manipulação dos alimentos;
• Vestiário para funcionários separados por sexo.

g) Lavanderia
• Máquina de lavar roupas;
• Secadora;
• Calandra;
• Mesa para passar roupa.


h) Administração
• Departamento de Reservas: pelo menos uma pessoa para atuar no setor de reservas de hospedagem
• Recepção: deverá ter pelo menos duas pessoas para atuar como recepcionistas
• Governança: uma pessoa para ficar vigiando a organização das diversas áreas do hotel
• gerência: uma pessoa que ficara responsável pela parte administrativo-financeira e operacional da empresa.
• Camareiras: O hotel vai conter 33 apartamentos no entanto serão necessárias  7 camareiras.





SPA

1)Estrutura

  • ·         Restaurante
  • ·         Piscinas
  • ·         Sauna
  • ·         Quadra de esportes
  • ·         Salão de beleza
  • ·         Salão de jogos
  • ·         Sala de TV e vídeo
  • ·         Salas de ginástica
  • ·         Salas para exames
  • ·         Salas para massagens e terapias
  • ·         Vestiários


“Um SPA urbano deve oferecer aulas, tratamentos relaxantes e embelezadores, mas também possuir uma infra-estrutura física que, permita oferecer muito conforto aos seus clientes e que os atraia pela estética, sensação de bem-estar e bom gosto das instalações. Cada sala deve ser adaptada ao tipo de atividade que vai ser desenvolvida: uma aula de yoga deve ser dada em um espaço silencioso, com um piso confortável e luz natural, por exemplo. Já um banho de ofurô deve permitir o relaxamento em um lugar reservado, com espaço para trocar-se, guardar coisas, com toalhas à mão, música suave, luz aconchegante. Ou seja: o estímulo aos sentidos deve ser dosado de acordo com o objetivo final da atividade e isso deve ser estudado em todos os detalhes.”



RESTAURANTE
  • Capacidade 500 pessoas
  • Estacionamento para 100 carros
  • Carga e descarga ;
  • A linha de produção e manipulação de alimentos tem que ser totalmente  independente das outras áreas, podendo ter acesso a esta área apenas  funcionários;

ESPAÇO DE EVENTOS






     ACESSOS








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